- 1 taza de azúcar
- 1 taza de nata líquida
- 2 tazas de harina
- 1 sobre de levadura en polvo (16 grs.)
- ralladura de 1 limón
- ralladura de 1 naranja
Para la compota de cerezas
- 1 kg. de cerezas
- 400 grs. de azúcar
- 1 copa de licor de cerezas
- 1 copa de agua
Se deshuesan las cerezas y se colocan en una cazuela, se añade el azúcar el licor y el agua y se cuecen a fuego suave 30 minutos. Se cuelan y se reserva el jarabe.
Se baten los huevos y el azúcar hasta que monten (aumenten el volumen), se añade la nata poco a poco sin dejar de batir, se añaden las ralladuras y se mezcla la harina tamizada con la levadura mezclando a mano. Se unta un molde circular de 24 cm. y se echa la masa. Se hornea a 200 ºC 25 ó 30 minutos. Se deja enfriar y se desmolda. Se corta en dos capas, la de abajo más fina. Se coloca un plato sobre la capa superior y se pasa el cuchillo alrededor del plato hasta que quede un aro. Colocar el aro sobre la capa inferior. Se rellena el hueco con las cerezas y se remoja con el jarabe. La parte interior de la tapa se emborracha con el jarabe también. Se espolvorea con azúcar glas.
MADRE MIA MARIADELAS, MENUDA TARTA TIENE UN A PINTA QUE QUITA EL SENTIDO, VAMOS A COGER LOS INGREDIENTES Y HA HACERLA PRONTO,
ResponderEliminarYA TE DIRE.
MUCHAS GRACIAS, QUE PINTA TIENE...........ALVA
Hace poco que te conozco y... ya me dado cuenta de que preparas unos postres exquisitos.
ResponderEliminarEsta tarta, menuda pinta que tiene.
Un besín
carmenpiva
me quedo fenomenal y muy grata para comerla,
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS......ALVA