- 1 piña grande
- 3 huevos y una yema
- 1 clara a punto de nieve
- 150 c.c. de zumo de piña
- zumo de un limón
- 125 grs. de azúcar
- 300 grs. de nata
Se quita el casco superior de la piña y se vacía. Una vez vacía, se mete en la nevera tapada con film para que no entre el aire porque si no, se vuelve ácida. Se escurre la pulpa en un colador reservando 150 c.c. de zumo. Se baten los huevos con la yema y el azúcar hasta que estén espumosos y se añade el zumo de limón y el de piña. Se pone a fuego lento revolviendo sin parar hasta que engorde un poco. Se retira del fuego y se sigue revolviendo de vez en cuando hasta que enfríe. Se pasa por la batidora la pulpa de la piña (no el tronco central) y se añade a la crema una vez fría. Se bate la nata y se mezcla, se añade la clara a punto de nieve con cuidado. Se vierte la mezcla en un bol de acero inoxidable y se mete en el congelador 3 horas batiendo cada 45 minutos para romper los cristales(tres veces). A las 3 horas se rellena la piña y se mete en el congelador hasta que esté congelada completamente. Para servir se corta en rodajas.
y el helado donde essta???
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