La receta original lleva una pizca de clavo, pero a mí no me gusta y no lo pongo. Obviamente la peluda de la foto no va incluida en la receta.
- 200 grs. de harina
- 100 grs. de harina de centeno
- pizca de sal
- ½ cucharadita de canela en polvo
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de jengibre
- una pizca de pimienta negra
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 grs. de mantequilla
- 180 grs. de azúcar
- 100 grs. de miel líquida
- 3 huevos
- 5 cucharadas de leche
- 120 grs. de chocolate fondant rallado
GLASEADO
- 100 grs. de chocolate fondant
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de leche
Tamizar las dos harinas con la sal, las especias y la levadura. Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, se añade la miel y las yemas de huevo. De una en una, reduciendo la velocidad de la batidora. Se incorpora la mezcla de harinas y especias alternándola con la leche.
Se agrega el chocolate rallado mezclándolo bien y luego las claras a punto de nieve mezclando con cuidado de abajo a arriba. Se echa la masa en un molde de plum cake engrasado y se golpea un poco contra la mesa de trabajo para sacar las burbujas de aire, Se hornea a 180ºC 45 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio.
Para hacer el glaseado se mezclan todos los ingredientes a fuego lento revolviendo bien. Se extiende el glaseado sobre el pan de especias y se sirve frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario