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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de junio de 2009

BIZCOCHO DE AVELLANAS





- ¼ kg. de leche condensada
- ¼ kg. de chocolate
- 150 grs. de mantequilla
- 2 huevos
- 150 grs. de harina
- 150 grs. de avellanas
- 1 sobre de levadura
- 2 naranjas?

Se funde 1/3 del chocolate (85 grs.) con 2/3 (100 grs.) de la mantequilla, se añade la leche condensada, las yemas de huevo y las avellanas molidas, la piel de las naranjas cortadas en tiras y la harina mezclada con la levadura. Se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la masa. Se echa en un molde desmontable de 22 cm. y se mete en el horno a 180ºC ¾ de hora. Una vez frío se puede bañar con el zumo de las naranjas y glasear con el resto de chocolate y mantequilla. Si se quiere, se sirve chocolate derretido en una jarra.

2 comentarios:

  1. menuda pinta q tiene esto, dan ganas de chupar el monitor, un saludín desde mallorca

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  2. Hola Mariadelas! me llamo Laura... este bizcocho se ve exquisito!!! Felicitaciones por el blog, es muy bonito, esas bolsitas de jamon mas abajo se ven super apetitosas!! me gusta mucho tambien el nombre de tu blog, apenas lo vi me dio curiosidad y entre a conocerte! un beso

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