Receta de @miriamelinvitado
- 350-370 grs. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 250 grs. de miel
- 150 grs. de azúcar
- ralladura de medio limón
- 1 cuchardita de canela
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 45 c.c. de kirsch
- 120 grs. de naranja confitada
- 150 grs. de almendra fileteada
glaseado
- 75 grs. de azúcar glas
- l5 grs. de kirsch
- 20-25 grs. de agua
Tamizar la harina, bicarbonato y sal en un bol y reservar.
Poner en un cazo la miel, el azúcar, la ralladura, la canela, nuez moscada, pimienta negra, clavo y jengibre. Calentar suavemente cinco minutos revolver hasta que se disuelva el azúcar, retirar del fuego y enfriar dos minutos. Añadir el kirsch fuera del fuego, echar la almendra fileteada con la fruta confitada y mezclar. Añadir la mezcla de harina en dos tandas con cuhcara de madera o con un robot. La masa queda densa, pero no puede quedar excesivamente pegajosa, si hay que añadir harina de poco en poco. Poner un buen trozo de film transparente volcar la masa y formar un cuadrado tapar entero y meter en la nevera una hora.
Forrar una bandeja con papel de horno y espolvorear con un poco de harina. Se coloca la masa en el papel enharinado y se espolvorea con harina, se hace un cuadrado de 28 x 28 cm. y dos cm. de grosor como máximo. Cubir con film de nuevo y meter toda la noche en la nevera.
Sacar la masa de la nevera 30 minutos antes de hornear con el horno a 210ºC se coloca en el tercio inferior del horno y se hornea 12 o 15 minutos o hasta que esté dorada.
Mientras se hornea la masa se prepara el glaseado mezclando los ingredientes tiene que quedar una glasa de consistencia untable.
Se saca la masa del horno se reposa 2 minutos se pasa a una rejilla para enfriar y en caliente se glasea toda la superficie. Una vez fría se corta en 36 cuadrados con un cuchillo afilado untado de aceite de girasol.
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