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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de agosto de 2025

PASTEL DE MIGAS, SOUR CREAM Y MANTEQUILLA MARRÓN







Receta de Grace Parisi

 cobertura

- 115 grs. de mantequilla cortada en cubos y fría

- 50 grs. de azúcar más dos cucharadas

- 130 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- menos de 1/2 cucharadita de sal

bizcocho

- 175 grs. de mantequilla

- 260 grs. de harina

- 1 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada

En un procesador de alimentos se baten los ingredientes de la cobertura hasta que formen migas pequeñas. Pasar a un plato y presionar hasta formar grumos de 1 cm. meter en la nevera 15 minutos hasta que la mezcla esté firme.

En un cacerola pequeña se pone la mantequilla a fuego moderado hasta que se vaya volviendo marrón, raspando el fondo de la cacerola para que no se queme. Pasar la mantequilla a un plato hondo y meter en el congelador hasta que esté firme, pero no dura.

Cubrir el fondo de un molde desmontable  de 23 cm. con papel de horno.


En un bol se bate la harina, levadura, bicarbonato y sal y la nuez moscada.

Raspar la mantequilla firme en el tazón de una batidora eléctrica con el accesorio paleta, se añade el azúcar y se bate a velocidad moderada hasta que quede esponjosa, se añaden los huevos y la vainilla y se bate hasta que esté suave. Se echa un tercio de la harina y la mitad de la sour cream, cuando está integrada se hace lo mismo y se termina con la harina. Hay que raspar el tazón de vez en cuando.

Verter la masa en el molde y esparcer las migas por encima. Se hornea en el centro del horno a 180º durante 45 minutos hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Dejar enfriar antes de desmoldar.

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