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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 21 de julio de 2025

GALLETAS DE PIÑONES


 Receta de Martha Stewart

- 300 grs. de piñones

- 100 grs. de azúcar glas

 65 grs. de pasta de almendra pincha aquí

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 huevo grande

- 65 grs. de harina

- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo

- 1/4 de cucharadita de sal

Se ponen en un procesador de alimentos l28 grs. de piñones, el azúcar, la pasta de almendras y la vainilla. Se tritura hasta que quede como migas finas. Se echa el huevo, se mecla y se incorpora la harina, levadura y sal. A mí me quedó pegajosa la masa,  hay dos opciones, meterla en la nevera o untar las manos con aceite de girasol, se hacen bolitas de 2 cm. se pasa por el resto de piñones aplastando un poco y se colocan en una bandeja con papel de horno a 5 cm. unas de otras. Se hornean a 180ºC durante 20 minutos. 

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