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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 23 de julio de 2025

RELLENO PARA TARTA DE CEREZAS II

 



Receta de "The Chunky Chef"

Ya tengo una receta de relleno para tartas de cerezas, pero esta tiene más cantidad de ingredientes.

- 900 grs. de cerezas sin pepita

- 250 c.c. de agua

- 30 grs. de maizena

- 150 grs. de azúcar

- 2 cucharadas de zumo de limón

- 1/4 de cucharadita de extracto de almendras

Se ponen todos los ingredientes menos el extracto en una cacerola grande, se revuelve para mezclar y se pone a fuego medio alto hasta que hierva, se baja el fuego a medio bajo y se tiene 9 o 10 minutos revolviendo de vez en cuando. Se sabe cuando está porque el líquido ya no parece agua teñida, es de color fuerte y está espeso. Se retira del fuego y se añade el extracto.

Yo no uso cerezas, me gustan más las picotas, son más oscuras y no tienen rabito.

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