Receta de "Southern Living" por Pam Lolley.
Este bundt cake es de los años 60.
- 200 grs. de mantequilla salada a temperatura ambiente
- 300 grs. de azúcar
- 6 huevos grandes
- 390 grs. de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 240 c.c. de nata agria pincha aquí (con nata)
- 1 cucharada de vainilla más una cucharadita
- 120 grs. de nueces pecanas picadas
- 40 grs. de azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 300 grs. de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche entera más una cucharadita
Se rocía un molde de bundt cake de 10 tazas de capacidad con spray anti adherente,
Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade gradualmente el azúcar con el robot funcionando, se añaden los huevos de uno en uno. Se mezclan los ingredientes secos, harina, sal y bicarbonato se alterna con la sour cream empezando con la harina y terminando con la harina. Se echa la cucharada de vainilla y se mezcla. Echar la mitad de esta masa en el molde y poniendo un paño en la mesa, se le da unos golpes para que salga el aire.
Se mezclan bien el azúcar moreno, la canela y la nueces y se echan por toda la masa del molde. Encima se echa el resto de la masa, se alisa y se vuelve a golpear para que salga el aire.
Se hornea en la mitad del horno a 170ºC de 60 a 75 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Se pone el molde en una rejilla y se deja reposar 15 minutos. Antes de desmoldar de le da unos golpes contra la mesa y yo suelo despegar los bordes aunque se hayan despegado. Se pone un plato grande encima del molde y se vuelca. Se deja enfriar.
Se bate el azúcar glas con la leche y la cucharadita de vainilla. Yo nunca echo toda la leche de golpe por si queda demasiado líquido, al coger una cucharada y dejar caer el glaseado tiene que caer lento. Se glasea el bundt cake una vez frío.
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