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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 23 de mayo de 2025

CREMA DE FABES DE MAYO CON QUESO DE CABRA (HABAS DE MAYO)


 - 200 grs. de caldo de pollo o verduras

- 800 grs. de fabes de mayo, sólo la faba (haba)

- agua

- 200 c.c. de leche entera

- sal y pimienta

- aceite de oliva virgen

Se pone a hervir el caldo, se añaden les fabes, si no se cubren con el caldo se les añade agua, tienen que estar cubiertas. Se cuecen sin tapa 35 minutos o hasta que casi se deshagan, se trituran, se añade la leche, se pasan por el chino, se salpimenta,  se añade el queso desmigado y se tritura. Se sirve en cuatro cuencos o más depende del tamaño y se les echa un hilo de aceite de oliva

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