Receta de @bbcfood por Sanjana Modha
- 250 grs. mantequilla a temperatura ambiente
- 100 grs. de azúcar glas
- 8 vainas de cardamomo que se abren y se les saca lo de dentro
- 1/8 de cucharadita de sal
- 450 grs. de harina
glaseado
- 85 grs. de azúcar glas
- 1 cucharada de almíbar de rosas pincha aquí
- 1 cucharada de agua fría
- pistachos para adornar
Se forra un molde cuadrado desmontable de 20 cm. con papel de horno de forma que sobre papel por los laterales para desmoldar mejor.
Se bate la mantequilla con el azúcar, el cardamomo y sal durante dos minutos hasta que esté pálida y esponjosa. Añadir harina hasta que se integre y quede una masa suave. Se presiona en el molde compactándola y alisándola para que quede lo más igualada posible, se cortan barras de dos o tres cm. a lo largo y ancho. Se pincha con un tenedor toda la masa, se mete en la nevera durante 20 minutos. Se hornea a 180ºC durante 25 minutos, se vuelve a cortar por los cortes anteriores, se hornea 15 minutos más, se vuelve a cortar, se deja enfriar y se desmolda. Se separan las barras.
Se mezclan los ingredientes del glaseado, puede que no haga falta echar la cucharada de agua entera o que haya que echar más agua, pero muy poco a poco. Se sumergen las mitad de las galletas y se espolvorea el glaseado con pistachos picados. Se dejan reposar 2 horas.
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