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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 25 de mayo de 2025

GALLETAS DE MANTEQUILLA, PISTACHO Y ROSAS


 Receta de @bbcfood por Sanjana Modha

- 250 grs. mantequilla a temperatura ambiente

- 100 grs. de azúcar glas

- 8 vainas de cardamomo que se abren y se les saca lo de dentro

- 1/8 de cucharadita de sal

- 450 grs. de harina

glaseado

- 85 grs. de azúcar glas

- 1 cucharada de almíbar de rosas pincha aquí

- 1 cucharada de agua fría

- pistachos para adornar

Se forra un molde cuadrado desmontable de 20 cm. con papel de horno de forma que sobre papel por los laterales para desmoldar mejor.

Se bate la mantequilla con el azúcar, el cardamomo y sal durante dos minutos hasta que esté pálida y esponjosa. Añadir harina hasta que se integre y quede una masa suave. Se presiona en el molde compactándola y alisándola para que quede lo más igualada posible, se cortan barras de dos o tres cm. a lo largo y ancho. Se pincha con un tenedor toda la masa, se mete en la nevera durante 20 minutos. Se hornea a 180ºC durante 25 minutos, se vuelve a cortar por los cortes anteriores, se hornea 15 minutos más, se vuelve a cortar, se deja enfriar y se desmolda. Se separan las barras.

Se mezclan los ingredientes del glaseado, puede que no haga falta echar la cucharada de agua entera o que haya que echar más agua, pero muy poco a poco. Se sumergen las mitad de las galletas y se espolvorea el glaseado con pistachos picados. Se dejan reposar 2 horas. 

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