https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

sábado, 3 de mayo de 2025

ALMÍBAR DE ROSAS


Receta del Blog "Fork & Spoon"

- 8 grs. de capullos de rosa comestibles secos

- 250 c.c. de agua

- 200 grs. de azúcar

- 20 grs. de flores de hibisco (opcional)

- colorante rojo (opcional)

En un cazo mediano de fondo grueso se pone el agua y el azúcar al fuego hasta que se disuelva el azúcar, se echan los capullos y si se usan las flores de hibisco se ponen en un colador de té




 porque llevan tiempos distintos de infusión, el hibisco son de 3 a 5 minutos y los capullos 20 minutos. Se aprietan las flores de hibisco para que suelten todo el jugo y después de los 20 minutos se cuelan los capullos apretándolos también. Cuando está frío, se echa el colorante, se disuelve y se guarda en un tarro hermético de cristal en la nevera.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario