Receta de Lauren Miyashiro
- 960 grs. de queso mascarpone
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 3 huevos grandes
65 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
cobertura
- 195 c.c. de sidra natural
- 45 grs. de azúcar moreno
- 1/4 de cucharadita de canela en polvo
- 15 grs. de mantequilla fría
- 2 manzanas peladas en rodajas finas
- pizca de sal
- nuez tostada picada
Yo no le eché nueces porque había un alérgico.
Se bate el queso con los azúcares hasta que no queden grumos, se añaden los huevos de uno en uno, la sour cream y vainilla. Se echa la harina y la sal, se bate hasta que se integre. Se forra el fondo de un molde de 20 cm. con papel de horno mojado y bien escurrido, se vierte la masa y se hornea a 170ºC durante una hora y media. Se apaga el horno, se deja la puerta abierta y la tarta en el horno durante una hora. Se tapa con un plato y se mete toda la noche en la nevera, antes se pasa un cuchillo sin filo por el borde del molde.
En un cazo grande se hierve la sidra con el azúcar moreno y la canela hasta que se reduzca a la mitad. Se añade la mantequilla, la manzana y la sal y se cuece 5 minutos o hasta que ablande la manzana y coja consistencia el almíbar, se enfría un poco, se colocan las manzanas y se rocía con el caramelo. Se espolvorea con las nueces.
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