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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 27 de mayo de 2025

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE TOTALMENTE DE CHOCOLATE

 



Receta de @nigellalawson

- 125 grs. de chocolate con el 70% de cacao

- 150 grs. de harina

- 30 grs. de cacao en polvo tamizado

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 75 grs. de azúcar moreno

- 50 grs. de azúcar

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 huevo grande frío

- 350 grs. de chips de chocolate

Se derrite el chocolate. Se pone en un bol la harina, cacao, bicarbonato y sal.

Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esponje, se añade el chocolate templado y se mezcla bien. Se incorpora el huevo y la vainilla y cuando está incorporado se echa la mezcla de harina. Se añaden los chips con espátula. Se forman 12 montoncitos del mismo tamaño en una bandeja forrada con papel de horno a 6 cm. de distancia. No se aplanan y se hornean a 170ºC durnate 18 minutos. Se pincha y tiene que salir el pincho semi limpio. Se dejan reposar 5 minutos y se pasan a una rejilla para que enfríen.

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