Receta de @nigellalawson
- 125 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 150 grs. de harina
- 30 grs. de cacao en polvo tamizado
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 huevo grande frío
- 350 grs. de chips de chocolate
Se derrite el chocolate. Se pone en un bol la harina, cacao, bicarbonato y sal.
Se bate la mantequilla con los azúcares hasta que esponje, se añade el chocolate templado y se mezcla bien. Se incorpora el huevo y la vainilla y cuando está incorporado se echa la mezcla de harina. Se añaden los chips con espátula. Se forman 12 montoncitos del mismo tamaño en una bandeja forrada con papel de horno a 6 cm. de distancia. No se aplanan y se hornean a 170ºC durnate 18 minutos. Se pincha y tiene que salir el pincho semi limpio. Se dejan reposar 5 minutos y se pasan a una rejilla para que enfríen.
No hay comentarios:
Publicar un comentario