Receta de Butternut Bakery
Yo no le eché ni cayena ni sal porque a los niños no les gusta la mezcla de dulce y salado ni el picante.
- 260 grs. más 2 cucharadas de harina
- 45 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 grs. de azúcar
- 150 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de café soluble
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 huevo grande
- 12 cucharaditas colmadas de dulce de leche
- sal marina en escamas
Se cubre un plato con papel de horno, se colocan las 12 cucharaditas de dulce de leche y se mete en el congelador.
En un bol mezclar la harina, cacao, sal, bicarbonato, canela y cayena.
Se bate la mantequilla, los azúcares y el café hasta que tenga consistencia similar a la pasta. Se mezcla la vainilla y el huevo y se bate hasta que se integren, se añade la harina y se bate hasta que esté homogéneo. Se cogen 60 grs. de masa, con el pulgar se presiona, en el hueco se echa el dulce de leche y se cubre con masa. Cuando estén todas rellenas se meten media hora en la nevera.
Se hornean 5 o 6 galletas de cada vez en una bandeja cubierta con papel de horno y se hornean a 190ºC de 10 a 12 minutos, dejando en resto de galletas en la nevera mientras se hornea la primera tanda. Cuando están calientes se cubren con la sal en escamas.
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