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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 23 de abril de 2025

GALLETAS DE CHOCOLATE MEJICANAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE


 Receta de Butternut Bakery

Yo no le eché ni cayena ni sal porque a los niños no les gusta la mezcla de dulce y salado ni el picante.

- 260 grs. más 2 cucharadas de harina

- 45 grs. de cacao en polvo

- 1 cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de cayena molida

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 150 grs. de azúcar

- 150 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de café soluble

- 2 cucharaditas de vainilla

- 1 huevo grande

- 12 cucharaditas colmadas de dulce de leche

- sal marina en escamas

Se cubre un plato con papel de horno, se colocan las 12 cucharaditas de dulce de leche y se mete en el congelador.

En un bol mezclar la harina, cacao, sal, bicarbonato, canela y cayena.

Se bate la mantequilla, los azúcares y el café hasta que tenga consistencia similar a la pasta. Se mezcla la vainilla y el huevo y se bate hasta que se integren, se añade la harina y se bate hasta que esté homogéneo. Se cogen 60 grs. de masa, con el pulgar se presiona, en el hueco se echa el dulce de leche y se cubre con masa. Cuando estén todas rellenas se meten media hora en la nevera.

Se hornean 5 o 6 galletas de cada vez en una bandeja cubierta con papel de horno y se hornean a 190ºC de 10 a 12 minutos, dejando en resto de galletas en la nevera mientras se hornea la primera tanda. Cuando están calientes se cubren con la sal en escamas.

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