https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

lunes, 21 de abril de 2025

PASTEL DE HOJALDRE FÁCIL DE QUESO, PUERRO Y PATATA








Receta de @bbcfood por Silvana Franco.

- 1 kg de patatas cortadas en cuadraditos y hervidas
- 1 puerro grande cortado en rodajas muy finas
- 150 grs. de cheddar maduro rallado
- 1 cucharadita de hierbas mixtas
- 150 c.c. de leche entera más una cucharada para pintar
- 100 grs. de queso tipo mascarpone
- lámina de 320 grs. de hojaldre
- sal y pimienta negra recién molida
- guisantes cocidos para servir

Se mezclan las patatas, puerro, queso y hierbas, sazonar con sal y pimienta. En un recipiente aparte se echa la leche al queso mascarpone batiendo poco a poco, echar en la mezcla de patatas, se vierte en un molde de 31x23 cm. Se coloca la lámina de hojaldre encima doblando los bordes hacia adentro. Se pincela con la leche, se le da tres cortes a la masa y se hornea a 200ºC durante 30 minutos hasta que hinche y dore. Servir con los guisantes.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario