https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 8 de enero de 2025

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRAMBUESAS


 Receta de @goodfood por Sarah Cook

- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 175 grs. de azúcar glas dorado

- 225 grs. de harina con levadura

- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo

- 3 huevos medianos

- 100 grs. de yogur natural

- 1 cucharadita de vainilla

- pizca de sal

- 75 grs. de chocolate blanco finamente picado

- 125 grs. de frambuesas

glaseado

-100 grs. de chocolate blanco

- 250 grs. de queso mascarpone

- 75 grs. de azúcar glas

Se forra un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno.

Se ponen la mantequilla azúcar, harina, levadura, huevos, yogur, vainilla y sal en un bol y se bate con el accesorio paleta hasta que quede sin grumos. Se añade el chocolate y la mitad de las frambuesas. Verter en el molde, alisar y esparcir el resto de las frambuesas. Se hornea en la parte media del horno a 180ºC de 45 a 55 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Dejar enfriar 5 minutos, demoldar y pasar a una rejilla para que enfríe del todo.

Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo, a medida que se derrite hacer intervalos más pequeños para que no se queme.

Machacar el queso con el azúcar, verter sobre el chocolate derretido y un poco frío y batir hasta que se integre. Glasear la tarta y rallar chocolate blanco por encima. Adornar con frambuesas si se quiere.

No hay comentarios:

Publicar un comentario