Receta de @goodfood por Sarah Cook
- 175 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 175 grs. de azúcar glas dorado
- 225 grs. de harina con levadura
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos medianos
- 100 grs. de yogur natural
- 1 cucharadita de vainilla
- pizca de sal
- 75 grs. de chocolate blanco finamente picado
- 125 grs. de frambuesas
glaseado
-100 grs. de chocolate blanco
- 250 grs. de queso mascarpone
- 75 grs. de azúcar glas
Se forra un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno.
Se ponen la mantequilla azúcar, harina, levadura, huevos, yogur, vainilla y sal en un bol y se bate con el accesorio paleta hasta que quede sin grumos. Se añade el chocolate y la mitad de las frambuesas. Verter en el molde, alisar y esparcir el resto de las frambuesas. Se hornea en la parte media del horno a 180ºC de 45 a 55 minutos o hasta que se pinche y salga el pincho limpio. Dejar enfriar 5 minutos, demoldar y pasar a una rejilla para que enfríe del todo.
Derretir el chocolate en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo, a medida que se derrite hacer intervalos más pequeños para que no se queme.
Machacar el queso con el azúcar, verter sobre el chocolate derretido y un poco frío y batir hasta que se integre. Glasear la tarta y rallar chocolate blanco por encima. Adornar con frambuesas si se quiere.
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