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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 9 de enero de 2025

SEMIFRÍO DE TARTA DE QUESO CON LIMA


 Receta de @goodfood por Justine Pattison

- 140 grs. de galletas digestive en trozos grandes
- 75 grs. de mantequilla derretida
- 300 grs. de leche condensada
- 200 grs. de queso mascarpone
- 150 c.c. de nata para montar
- ralladura fina de 3 limas
- 3 cucharadas de zumo de lima

compota de arándanos

- 200 grs. de arándanos congelados o frescos
- 100 grs. de azúcar glas dorado
- 1 cucharada de maizena

Se bate la leche condensada, queso y nata hasta que esté homogénea y espesa, añadir la ralladura y el zumo de lima y se bate despacio hasta que haga picos suaves. 
Se forra un molde de 21,5 x 11,5 x 7 cm. con film transparente. Se mezclan las galletas con la mantequilla y se cubre el fondo del molde, enima se vierte la crema de lima, se cubre con  film transparente y se congela.
Colocar en un cazo los arándanos, el azúcar y 150 c.c. cocinar a fuego lento 5 minutos revolviendo de vez en cuando, tienen que ablandar, pero no en exceso. Se mezcla la maizena con dos cucharadas de agua y cuando está disuelta se añade a los arándanos y se revuelve con regularidad. Se deja enfriar.
Se vuelca el helado en una fuente y deja 30 minutos quitar el film, se cubre con la compota y se corta en rodajas.

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