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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 2 de noviembre de 2024

ENSALADA DE MELOCOTONES ASADOS CON MIEL Y MOZZARELLA


 Receta de @goodfood por Rick Stein.

- 2 melocotones ligeramente verdes en troxos grandes sin hueso

- aceite de oliva

- 1 cucharadita de tomillo

- rúcula o canónigos

- un puñado de tomates cherry cortados a la mitad

- de 2 a 4 rajas de jamón serrano en trozos

- bolas pequeñas de mozzarella

- 1 cucharada de miel clara

- 2-3 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharadita de vinagre balsámico

- albahaca rota con las manos

- sal y pimienta negra

- pan tipo chapata o el que os guste

- ajo machacado

Se pincelsn los melocotones con el aceite de oliva, se colocan en una sartén a fuego medio de 5 a 7 ,inutos hasta que ablanden y se doren ligeramente. Se pasan a un plato y se sazonan con el tomillo, sal y pimienta.. Se tuesta el pan en una sartén  hasta que dore por los dos lados, se frota con el ajo por las cos caras y se pincela con aceite de oliva también por los dos lados.

Se colocan los canónigos, los tomates y el jamón en una fuente, se añaden los melocotones y la mozzarella y se rocían con la miel, el aceite y el vinagre, se esparce la albahaca y sal y se sirve inmediatamente. 


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