https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 3 de noviembre de 2024

TARTA DE MELOCOTÓN Y MANGO


 Receta de "Better Homes and Gardens"

- 2 láminas de masa quebrada
relleno
- 200 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada
- 2 melocotones grandes pelados,  sin pepita y en rodajas
- 2 mangos grandes pelados, sin pepita y en rodajas

- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de agua
- azúcar moreno para espolvorear
Se mezclan los ingredientes del relleno y se dejan reposar.
Se engrasa un molde de pie de 26 cm. medidos por arriba se cubre con una lámina de masa quebrada. Se echa el relleno en cima de la masa. Se estira la otra masa y se les hace unos cortes redondeados, se coloca encima del relleno y con un rodillo de amasar se quita la masa sobrante. Nos ayudamos con los dedos para ondular el borde. Se bate el huevo con la yema y se pinta la parte superior. Se espolvorea con azúcar moreno y se hornea a 190ºC en el centro de horno durante 50 minutos. Si los bordes de la masa se doran rápidamente a los 20 minutos cubrimos con papel aluminio. Si la parte central no se dora, se tapa con papel aluminio el borde y dejamos hasta que dore la parte central. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario