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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 5 de noviembre de 2024

BARRAS DE CHOCOLATE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE SIN HORNO Y SIN GLUTEN


 Receta de @feelgoodfoodie

- 450 grs. de mantequilla de cacahuete

- 125 c.c. de jarabe de arce

- 155 grs. de harina de avena sin gluten

cobertura

- 225 grs. de chcolate semidulce en trozos o en chips

- 75 grs. de  mantequilla de cacahuete

Forrar un molde cuadrado de fondo desmontable  de 24 cm. con papel de horno de forma que sobresalga por los laterales para demoldar mejor. 

En un recipiente grande poner la mantequilla de cacahuete y el jarabe de arce y cocinar en el microondas de 30 a 60 segundos hasta que combinen y estén suaves.

Añadir la harina de avena hasta que se integre, quedará una mezcla espesa. Vamos poniendo la masa en el molde procurando que quede igualada, yo tengo un rodillo pequeño, pongo papel de horno en la masa y paso el rodillo, el papel es para que la masa no se pegue al rodillo.

Para preparar la corbertura se mezclan el chocolate y la mantequilla de cacahuete y se meten en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo hasta que se derrita y quede homogéneo. Se vierte en el molde y se estira con una espátula de codo. Se mete en la nevera de 2 a 3 horas. Sacar 10 minutos antes de cortar en cuadraditos.

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