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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 7 de noviembre de 2024

PAN DE PLÁTANO CON NATA AGRIA Y COBERTURA DE MIGAS CON PACANAS

 


Receta de Southern Living

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 50 grs. de mantequilla derretida

- 230 grs. de harina

- 200 grs. de azúcar

- 2 huevos grandes

- 3 plátanos medio maduros en puré

- 125 c.c. de nata agria pincha aquí

- 1 cucharadita de vainilla

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1/2 cucharadita de sal

- 1/2 cucharadita de especias de tarta de manzana

- 80 grs. de nueces pecanas picadas

- 50 grs. de azúcar moreno

- 1/4 de cucharadita de canela en polvo

Forrar un molde de 23,5 x 12,5 cm. con papel de horno procurando que sobresalga por los bordes. Se mezclan los 100 grs. de mantequilla con el azcúcar, se mezclan y se añaden los huevos, los plátanos machacados, la nata agria y la vainilla. Se mezclan el bicarbonato, la sal y las especias y 195 grs. de harina en un tazón, se mezclan con los ingredienters húmedos. Se vierte en el molde. Se mezcla el azúcar moreno con las nueces los 50 grs. de mantequilla derretida hasta que combinen, se espolvorea sobre la masa y se hornea a 180ºC de 55 a 60 minutos. Se pincha para ver si está, se reposa 10 minutos y se desmolda tirando del papel. Se deja enfriar completamente.

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