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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 8 de noviembre de 2024

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA SIN GLUTEN


 Receta de @bbcgoodfood por Mari Williams

- 3 manzanas peladas, descorazonadas y picadas

- zumo de 1 limón

- 300 grs. de azúcar glas moreno

- 8 huevos

- 325 grs. de almendra cruda molida

- 1/2 cucharadita de esencia de almendras

- 50 grs de almendra laminada

- azúcar glas para espolvorear

En una cacerola se ponen las manzanas con 2 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón, cuando hierve se tapa y se cocina de 7 a 9 minutos hasta que ablande. Se machaca la manzana de vez en cuando con un tenedor, pero no demasiado. Se deja enfriar.

Se coloca la manzana, los huevos, almendras, esencia, resto de azúcar, una cucharada de zumo de limón y se bate. Se vierte en un molde desmontable de 25 cm. de diámetro con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC durante 40 minutos. Como la masa queda muy líquida, si se espolvorea en ese momento con las almendras laminadas se hunden, así que horneo 25 minutos y las espolvoreo en ese momento, vuelvo a meter el molde en el horno y sigo hasta que se termine el tiempo. Si dora mucho se cubre con papel aluminio. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar un poco antes de desmoldar. Se puede comer frío o templado. Se espolvorea con azúcar glas.

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