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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 30 de septiembre de 2024

TARTA DE ALGODÓN JAPONESA


 - 5 huevos grandes

- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro

- 100 grs. de azúcar

- 240 grs. de queso mascarpone a temperatura ambiente

- 125 c.c. de leche

- 50 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 1 cucharada de zumo de limón

- 33 grs. de harina

- 2 cucharadas de maizena

- puñado de pasas sin pepitas

- azúcar glas

Se forra el fondo de un molde de 20 cm. de diámetro y 10 cm. de alto con papel de horno y se engrasan los laterales.

Se separan las claras de las yemas, batir las claras a velocidad baja 30 segundos, aumentar la velocidad a media baja 30 segundos hasta que espumen se añade el cremor y se bate a velocidad media alta hasta que espesen las claras y se va echando poco a poco 50 grs. de azúcar hasta que se formen picos suaves.




Se mezcla el queso con la leche a velocidad baja hasta que este cremoso y suave de 2 a 3 minutos, se añade la mantequilla, el azúcar restante y el zumo y se mezcla durante un minuto, se echa la harina y la maizena, añadir las yemas y se mezclan hasta que se integren. Se cuela. Se añaden un tercio de las claras, se mezcla con movimientos envolventes, echar otro tercio y cuando se integre se añade el último. En el fondo del molde se echan un puñado de pasas, se vierte la masa en el molde, se le alisa y se le da unos golpes contra la mesa para que salga el aire. Se hornea al baño María a 160ºC durante una hora o una hora y 10 minutos. Meter un palillo para ver si está, si no, se tiene 10 o 15 minutos más para que dore. Apagar el horno, abrir la puerta 7 cm. y dejar una hora esto evita que se desinfle demasiado. Meter toda la noche en la nevera.

Desmoldar volcando la tarta en la mano, se quita el papel de horno y se coloca en una fuente de servir. Se espolvorea con azúcar glas. 

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