Receta de "Keep Calm and Eat Ice Cream"
- 500 c.c. de nata para montar
- 250 c.c. de leche entera
- 110 grs. de azúcar
- 1 cucharada de glucosa
- 2 cucharaditas de almidón de tapioca
- 1 paquete de 100 grs. de palomitas para microondas con sabor a mantequilla
- 1/2 cucharadita de sal
En un bol pequeño se disuelve el almidón de tapioca con dos cucharadas de la leche.
En un cazo se ponen el resto de la leche, nata, azúcar y glucosa hasta que se disuelvan el azúcar y la glucosa, se añade el almidón, se mezcla y se reserva.
Se hacen las palomitas según las instrucciones del paquete y se pasan a un bol grande. Se echa la mezcla del cazo y se deja enfriar 5 mintos. Se tritura con una batidora de mano , se añade la sal, se mezcla y se cuela.
Se mete toda la noche en la nevera y al día siguiente se echa en la heladora siguiendo las instrucciones, se pasa a un recipiente para helados y se guarda en el congelador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario