https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

domingo, 29 de septiembre de 2024

HELADO DE PALOMITAS DE MAÍZ

 



Receta de "Keep Calm and Eat Ice Cream"

- 500 c.c. de nata para montar

- 250 c.c. de leche entera

- 110 grs. de azúcar

- 1 cucharada de glucosa

- 2 cucharaditas de almidón de tapioca

- 1 paquete de 100 grs. de palomitas para microondas con sabor a mantequilla

- 1/2 cucharadita de sal

En un bol pequeño se disuelve el almidón de tapioca con dos cucharadas de la leche.

En un cazo se ponen el resto de la leche, nata, azúcar y glucosa hasta que se disuelvan el azúcar y la glucosa, se añade el almidón, se mezcla y se reserva.

Se hacen las palomitas según las instrucciones del paquete y se pasan a un bol grande. Se echa la mezcla del cazo y se deja enfriar 5 mintos. Se tritura con una batidora de mano , se añade la sal, se mezcla y se cuela.

Se mete toda la noche en la nevera y al día siguiente se echa en la heladora siguiendo las instrucciones, se pasa a un recipiente para helados y se guarda en el congelador.



No hay comentarios:

Publicar un comentario