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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 28 de septiembre de 2024

BUDIN DE BIZCOCHO DE HIGOS


 Receta de @bbcgoodfood por Miriam Niza

- 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de sirope dorado
- 4 cucharadas de miel
- 8 higos frescos
- 4 huevos
- 250 grs. de azúcar glas moreno
- 250 grs. de harina con levadura
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharadita de vainilla
cobertura
- 4 cucharadas de yogur griego
- aceite de oliva o miel para rociar
- 2 o 3 ramitas de tomillo

Se engrasa una fuente de 20x22 cm. con mantequilla. Se vierte el almíbar y la miel, se cortan los rabitos de los higos, se hace una cruz con el cuchillo sin llegar al final, se colocan en vertical en el sirope y la miel y se hornea a 180ºC de 15 a 20 minutos hasta que ablanden. 
Se ponen los higos en un plato y dejar enfriar el sirope.
Se baten los huevos, el azúcar, la harina, la levadrua, la vainilla y la mantequilla hasta que quede homogéneo. Se cogen cucharadas de masa y se van cubriendo primero los bordes y luego por el centro, alisar la masa con cuyidado, hornear de 35 a 40 minutos, rebota cuando se presiona, se deja enfriar 5 minutos antes de servir. Se echan 8  cucharaditas abundantes de yogur y cubrir cada montículo con un higo rociar con aceite o miel. 

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