Receta de @bbcgoodfood
- 6- 12 higos maduros
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- sal y pimienta
- 100 c.c. de vino tinto o mosto oscuro
- 50 grs. de nueces en mitades
- 4 ramitas de tomillo partidas
- 4 cucharadas de miel clara
- 1 Brie o Camembert redondo entero
Se corta el rabo de los higos y se hace una cruz sin llegar al fondo, se colocan en una fuente de modo que quepan todos en una sola capa.
Se mezcla el vinagre, el vino y la sal y pimienta y verter en los higos, esparcir encima las nueces y el tomillo y rociar con la miel. Hornear a 200ºC 15 o 20 minutos hasta que estén suaves y pegajosos. Meter el queso entre los higos y se mete en el horno los últimos 5 minutos. Llevar la fuente a la mesa y servir con pan crujiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario