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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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jueves, 26 de septiembre de 2024

QUESO AZUL AL HORNO CON HIGOS Y NUECES

 

Receta de @bbcgoodfood

- 6- 12 higos maduros

- 2 cucharadas de vinagre de Jerez

- sal y pimienta

- 100 c.c. de vino tinto o mosto oscuro

- 50 grs. de nueces en mitades

- 4 ramitas de tomillo partidas

- 4 cucharadas de miel clara

- 1 Brie o Camembert redondo entero

Se corta el rabo de los higos y se hace una cruz sin llegar al fondo, se colocan en una fuente de modo que quepan todos en una sola capa.

Se mezcla el vinagre, el vino y la sal y pimienta y verter en los higos, esparcir encima  las nueces y el tomillo y rociar con la miel. Hornear a 200ºC 15 o 20 minutos hasta que estén suaves y pegajosos. Meter el queso entre los higos y se mete en el horno los últimos 5 minutos. Llevar la fuente a la mesa y servir con pan crujiente.


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