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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 10 de marzo de 2024

LABNEH Y DÁTILES RELLENOS DE NUECES CRUJIENTES

 



Receta de @bbcgood

- 100 grs.  de nueces, almendras, avellanas... tostadas

- 250 grs. de dátiles Medjool

- 150 grs. de labneh

- 100 grs. de chocolate negro

- pizcca de sal

- pistachos picados (opcional)

- pétalos de rosa secos (opcional)

Se pican los frutos secos.

Se abren los dátiles a la mitad y se les quita la pepita.

Si no tenéis labneh se puede hacer con yogur griego, se coloca en una gasa con un recipiente para recoger el líquido y se deja toda la noche en la nevera. 

Se prepara un plato llano forrado con papel de horno, se rellenan los dátiles con el labneh y  los frutos secos. Se derrite el chocolate, se sumerje el dátil de manera que se cubra de chocolate la parte de abajo, se echa un poco por encima y se espolvorea con los pétalos de rosa, yo no tenía y le eché cereza liofilizada. Se colocan en el plato forrado hasta que cuaj el chocolate.

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