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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 24 de enero de 2024

PASTEL TIERNO DE LIMÓN CON COMPOTA DE ARÁNDANOS


 Receta de Nigella

bizcocho

- 220 grs. de harina

- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- 1/4 de cucharadita de sal marina fina

- 150 c.c. de aceite de girasol

- 150 grs. de azúcar glas

- 275 grs. de leche de coco sin revolver

- ralladura de 2 limones

- 3 cucharadas de zumo de limón

compota

- 150 grs. de arándanos

- 3 cucharadas de agua fría

- 1 cuchara de zumo de limón

- 1 cucharada de azúcar glas

- 1 y 1/2 cucharadita de maizena

- 1 y 1/2 cucharaditas de agua

cobertura

- 250 grs. de yogur de coco

- 1 cucharadita de vaibnilla

- 2 y 1/2 cucharaditas de azúcar glas


Se mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal.

Se mezcla el aceite, la leche de coco, el azúcar, luego la ralladura, el zumo de limón y la vainilla.

Se vierten los líquidos con los ingredientres secos y se mezlcan se echa en un molde de 20 cm. forrado con papel de horno y los bordes engrasados y se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos, la parte de arriba estará dorada y se separan los bordes se pincha y el pincho tiene que salir limpio. Se pasa a una rejilla y se deja enfriar. Al enfriar baja un poco.

Se ponen los arándanos, el azúcar, el zumo y el agua en un cazo al fuego, se lleva a ebullición, se baja el fuego y se cocina a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que los arándanos se hagan. Se retira del fuego y se mezcla la maizena con la cucharadita y media de agua, se añade a los arándanos y se pone al fuego durante 30 segundos o hasta que burbujee y espese. Si queda demasiado espesa se añade un poco de agua.

Una vez frío el bizcocho, se mezclan los ingredientes de la cobertura, se cubre y se sirve con la compota de arándanos.

1 comentario:

  1. Hola, esa compotita de arándanos me parece de lo más interesante, buena combinación en general.
    Saludos.

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