Receta de Nigella
bizcocho
- 220 grs. de harina
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de sal marina fina
- 150 c.c. de aceite de girasol
- 150 grs. de azúcar glas
- 275 grs. de leche de coco sin revolver
- ralladura de 2 limones
- 3 cucharadas de zumo de limón
compota
- 150 grs. de arándanos
- 3 cucharadas de agua fría
- 1 cuchara de zumo de limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 y 1/2 cucharadita de maizena
- 1 y 1/2 cucharaditas de agua
cobertura
- 250 grs. de yogur de coco
- 1 cucharadita de vaibnilla
- 2 y 1/2 cucharaditas de azúcar glas
Se mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal.
Se mezcla el aceite, la leche de coco, el azúcar, luego la ralladura, el zumo de limón y la vainilla.
Se vierten los líquidos con los ingredientres secos y se mezlcan se echa en un molde de 20 cm. forrado con papel de horno y los bordes engrasados y se hornea a 180ºC de 30 a 35 minutos, la parte de arriba estará dorada y se separan los bordes se pincha y el pincho tiene que salir limpio. Se pasa a una rejilla y se deja enfriar. Al enfriar baja un poco.
Se ponen los arándanos, el azúcar, el zumo y el agua en un cazo al fuego, se lleva a ebullición, se baja el fuego y se cocina a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que los arándanos se hagan. Se retira del fuego y se mezcla la maizena con la cucharadita y media de agua, se añade a los arándanos y se pone al fuego durante 30 segundos o hasta que burbujee y espese. Si queda demasiado espesa se añade un poco de agua.
Una vez frío el bizcocho, se mezclan los ingredientes de la cobertura, se cubre y se sirve con la compota de arándanos.
Hola, esa compotita de arándanos me parece de lo más interesante, buena combinación en general.
ResponderEliminarSaludos.