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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 6 de diciembre de 2023

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y AVELLANAS





 Receta de Nigel Slater

- 200 grs. de mantequillla a temperatura ambiente

- 200 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de avellanas tostadas molidas gruesas

- 120 grs. de harina con levadura

- 3 huevos grandes

- 100 grs. de chcolate negro cortado en trozos grandes

glaseado

- 200 grs. de chocolate negro

Se bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa. Mezclar la harina con las avellanas molidas, batir los huevos y añadir a la mantequilla alternado los secos con los huevos. Se añade el chocolate y se vierte en un molde de kugelhopf sociado con spray antiadherete y se hornea se 25 a  35 minutos, se pincha para ver si está y se saca del horno. Se deja reposar unos 10 minutos hasta que los bordes del bizcocho de despeguen del molde y se deja enfriar. 

Se derrite el chocolate y se vierte por encima, se deja cuajar y se espolvorea con azúcar glas o se decora con pintura comestible. 

1 comentario:

  1. qué pinta tiene este bizcocho, tiene que ser una maravilla con la mezcla del chocolate y las avellanas

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