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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 24 de noviembre de 2023

TAZAS DE GALLETA DE PISTACHO


 Receta de Midwestliving

- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 90 grs. de queso mascarpone

- 2 cucharadas de azúcar

- 130 grs. de harina

- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja

- 1 huevo ligeramente batido

- 100 grs. de azúcar glas

- 70 grs. de pistachos picados finamente

- 2 cucharadas de orejones picados finamente


Se bate la mantequilla el queso y el azúcar a velocidad media hasta que quede suave, se añade la harina, ralladura de naranja.

Para el relleno se mezcla el huevo, el azúcar glas, la mitad de los pistachos y los orejones. 

Se divide la masa en 24 porciones, se colocan en un molde como el de la foto.


Se coloca en el centro un porción de masa y con la parte pequeña de este aparato se aplasta la masa hasta qyue sube hasta el borde.

Se echa el relleno hasta cubrir dos terceras partes de la taza, se espolvorea con la otra mitad de los pistachos y se hornea a 180ºC de 18 a 20 minutos hasta que doren, se dejan enfriar y se desmolda. No hace falta engrasar el molde. 

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