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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 18 de julio de 2018

JALEA DE GUINDAS Y AMARETTO



- 750 grs. de guindas deshuesadas
- 65 grs. de agua
- 1/2 kg de azúcar
- 100 grs. de azúcar moreno
- 1 y 1/2 cucharadita de zumo de limón
-  30 grs. de pectina en polvo
- 65 c.c. de amaretto

Hervir las guindas con el agua revolviendo, en cuanto hierve se baja el fuego y se cuece 10 minutos, se tritura y se deja reposar 20 minutos. Se cuela con un colador, se coloca al colador una gasa mojada y se vuelve a colar. Se tapa y se mete en la nevera de 4 a 12 horas.
Se saca de la nevera y se le echan los azúcares y el zumo y se revuelve a fuego medio alto hasta que hierve, en cuanto se disuelve  el azúcar, se añade la pectina y se hierve un minuto. Se le añade el amaretto  fuera del fuego y se mezcla bien. al enfriar engorda.
A mí me gusta que se pueda untar así que si queréis una textura más tipo gelatina blanda, hay que echar algo más de pectina.

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