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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 5 de diciembre de 2017

CUAJADA DE TURRÓN



- 125 grs. de leche
- 125 grs. de nata para montar
- 250 grs. de turrón de Jijona
- 3 yemas
- 65 grs. de azúcar
- 1 hoja de gelatina

Pone la leche y la nata en un cazo al fuego, cuando está a punto de hervir, se añaden las yemas batidas con el azúcar, se baja el fuego y se cuece un par de minutos. Se aparta del fuego y se añade la gelatina escurrida que habremos hidratado en agua fría durante 3 minutos y el turrón desmenuzado. La gelatina se echa cuando la crema esté a menos de 85ºC. Se tritura, se pasa por el chino si se quiere y se vierte en copas. Cuando está a temperatura ambiente se mete en la nevera.

Da para cuatro copas de cóctel, dependiendo del tamaño de la copa que usemos dará para más o menos raciones. 


1 comentario:

  1. qué postre tan bueno para estos días que están a punto de llegar, me la guardo bien guardada

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