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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 23 de septiembre de 2017

PASTAS DE TÉ DE DÁTILES



- 140 grs. de harina
- 200 grs. de dátiles sin pepita
- 20 grs. de cacao en polvo
- 20 grs. de almendra cruda molida
- 20 grs. de mantequilla fundida y fría (tiene que estar líquida)
- 100 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 1 pizca de vainilla (1 ml., menos de 1/4 de cucharadita)

Ponemos el azúcar en un bol, le añadimos el huevo y la yema y mezclamos, agregamos la harina tamizada y el cacao, se le incorpora la mantequilla, la almendra y la vainilla y por último los dátiles triturados. Si veis que no trituran bien añadid una cucharada de leche.
Ponemos la masa en un film transparente y hacemos un rulo, si la masa queda demasiado pegajosa, se echa un poco de cacao, vamos probando de pizca en pizca que si seca demasiado no liga. Metemos el rulo en la nevera hasta que endurezca y cortamos rodajas de medio cm. de grosor, le colocamos un cuarto de dátil a cada galleta y horneamos a 170ºC durante 20 minutos.
Son contundentes.

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