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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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martes, 19 de septiembre de 2017
HELADO DE SIDRA NATURAL II
- 700 c.c. de sidra natural (no vale la de burbujas)
- 335 grs. de azúcar
- 335 c.c. de nata para montar
- 4 claras de huevo
- 4 cucharadas de azúcar
Mezclar la sidra con el azúcar y meter en el congelador 12 horas.
Montar la nata hasta que haga picos.
Montar las claras a punto de nieve fuerte con las 4 cucharadas de azúcar, se echa cuando empiezan a hacer espuma.
Se tritura la sidra , se mezcla nata con la sidra y cuando está homogéneo se añaden las claras a punto de nieve con movimientos envolventes. Se echa en un bol grande y se mete en el congelador 3 horas, se revuelve con una cuchara. Hay que evitar que la sidra quede abajo, así que revolvemos hasta que veamos que toda la mezcla está "movida". Se vuelve a meter 3 horas en el congelador y repetimos la operación. Metemos una última vez 3 horas más y ya guardamos en el recipiente en el que vamos a dejarlo congelar.
Dos cosas importantes, este es una helado que lleva alcohol así que no va a quedar duro como otros helados hechos en casa. La otra cosa importante, la más, es que hay que tener cuidado con los tiempos, no se debe dejar más de tres horas sin revolver porque luego puede costar mucho trabajo, así que hay que organizarse. Yo meto la sidra con el azúcar sobre las ocho de la tarde y al día siguiente a las 10 empiezo con el revolver cada 3 horas.
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