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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 19 de febrero de 2017
TARTA DE QUESO Y MANTEQUILLA DE CACAHUETE
La receta original lleva cacahuetes fritos con miel, pero como no los encontré sin sal utilicé los garrapiñados.
Base
- 220 grs. de cacahuetes garrapiñados molidos
- 110 grs. de harina
- 75 grs. de mantequilla derretida
Relleno
- 720 grs. de queso mascarpone o tipo Filadelfia
- 3 huevos ligeramente batidos
- 150 grs. de mantequilla de cacahuete
- 200 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de vainilla
Glaseado
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 195 c.c. de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
Se mezclan los cacahuetes con la harina, se le añade la mantequilla derretida y se mezcla bien. Se forra el fondo de un molde desmontable de 23 cm. con papel de horno, se va poniendo la masa de cacahuetes por el fondo y los laterales, los laterales hasta 3,5 cm. de altura aproximadamente, se hornea a 180ºC durante 10 minutos y dejamos enfriar un poco.
Se bate el queso y la mantequilla de cacahuete a velocidad media o alta, se añade el azúcar y la vainilla y por último los huevos. Se echa en el molde y se hornea a 180ºC de 45 a 55 minutos. A los 45, movemos el molde, tiene que estar cuajado hasta 7 cm. contados a partir del borde aproximadamente. Se deja reposar 15 minutos fuera del horno y pasamos un cuchillo con cuidado alrededor del lateral del molde. Dejamos a temperatura ambiente y metemos en la nevera 4 horas.
Se baten las 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete, añadimos la nata, el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo hasta que haga picos. Se echa encima de la tarta antes de servir.
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