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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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sábado, 18 de febrero de 2017
MERMELADA DE BERENJENAS (ARMENIA)
- 1 kg. de berejenas
- 1 kg. de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- la punta de una cucharadita de pectina y el zumo de medio limón o dos limones triturados con la pepitas sin piel y el zumo de medio limón.
Se pelan las berenjenas pincharlas con un tenedor y tenerlas en agua toda la noche. Al día siguiente Se pone una cacerola con agua, en cuanto hierve se echan las berenjenas y se dejan hervir 5 minutos. Se dejan escurrir apretándolas un poco, se trituran con todos los ingredientes excepto la vainilla y se ponen a cocer durante media hora con la vaina revolviendo de vez en cuando.
Pasada la media hora si está muy líquida se tiene un poco más, se retira la vainilla y se deja enfriar. Hay que tener en cuenta que al enfriar engorda.
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