https://www.facebook.com/ifeltloveshop?fref=ts

Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

Seguidores

miércoles, 13 de julio de 2016

FLAN DE CALABAZA



- caramelo pincha aquí
- 265 grs. de azúcar
- 6 huevos batidos
- 375 puré de calabaza
- 335 c.c. de leche evaporada
- 100 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de especias para tarta de calabaza pincha aquí
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 2 cucharaditas de vainilla

Batimos todos los ingredientes, echamos el caramelo en un molde de cristal o de metal que no sea desmontable, de 22 cm. al baño María a 170ºC durante 40 ó 45 minutos. Pinchamos en el centro, a los 35 minutos para ver cómo va, si sale el pincho limpio, sacamos del horno. Dejamos que enfríe un poco y pasamos un cuchillo alrededor del borde.
Cuando esté a temperatura ambiente metemos en la nevera unas 4 horas.
Si usáis un molde desmontable, hay que prepararlo pincha aquí.

1 comentario:

  1. qué flan! me ha encantado, la calabaza cada vez me gusta más y en todo, hasta en galletas, un besoo

    ResponderEliminar