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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 20 de febrero de 2016

TARTA DE CHOCOLATE TROPICAL


- 220 grs. de piña escurrida
- 75 grs. de queso Filadelfia
- 200 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar glas
- 75 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 grs. de cacao en polvo
- 2 huevos grandes
- 2 cucharadas de Malibú, si no tenéis, se pueden usar de ron  con unas gotas de extracto de coco concentrado

Glaseado

- 2 claras de huevo
- 100 grs. de azúcar glas
- 4 cucharadas de jarabe de maíz
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de cremor tártaro
- 2 cucharaditas de esencia de coco, unas gotas si es concentrado
- coco rallado

Trituramos la piña con el queso, añadimos el resto de ingrecientes y batimos hasta que estén bien mezclados. Se engrasan dos moldes de 20 cm. poniendo papel de horno en el fondo y norneamos a 180ºC de 20 a 25 minutos. A los 20 minutos se pincha y si sale el pincho limpio, se sacan. Se dejan reposar 10 minutos y se desmoldan.
Ponemos al baño Mª los ingredientes del glaseado menos el coco rallado y batimos a punto de nieve. Ponemos una tercera parte del glaseado entre los dos bizcochos y cubrimos con el resto la parte de arriba y los laterales. Se espolvorea con coco rallado.

1 comentario:

  1. Que rica te ha quedado con el glaseado me encanta para el fin de semana.Bsss

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