Aunque este plato lo pongo como fuerte, se puede usar de aperitivo o entrante echando menos cantidad o cortando las rodajas en cuadraditos.
- 1 kg. de carne de ternera picada
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 huevos
- 1 rama de apio
- 4 dientes de ajo
- 7 grs. de perejil picado
- 2 cebolletas
- 130 c.c. de leche
- 70 grs. de pan rallado
- pizca de tomillo
- pizca de orégano
- sal
- pimienta negra
- cayena en polvo
Salsa
- 65 c.c. de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza en grano
- 1/2 cucharada de comino en grano
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 130 cc. de vinagre de manzana
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 litro de tomate triturado
- 1/2 cucharada de orégano
- 100 grs. de azúcar moreno
Empezamos con la salsa de tomate. Se pica la cebolla, el pimiento, el ajo y el apio. Se echa aceite en una sartén, se le añade la mostaza y el comino y cuando empieza a explotar la mostaza, se echan las verduras con un poco de sal. En cuanto coge color, se añade el tomate, el orégano, el azúcar y el vinagre y se deja cocer 15 minutos.
En un bol grande, se pone la carne, se añade la cebolla, cebolleta, pimiento, apio y perejil picado. Se echa la leche, huevos, pan rallado especias y la sal y se mezcla bien.
Se engrasa un molde, se echa la carne y por encima ponemos un poco de la salsa de tomate.
Se mete en el horno a 180ºC durante 90 minutos.
Os pongo la foto del molde para que se vea que el pastel encoge un poco y queda algo de líquido.
Yo lo dejé enfriar y quité el líquido que sobraba.
Se corta en rodajas en el mismo molde y se sirve con la salsa.
Se le puede añadir parte del jugo que sueltan con la salsa.
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