- 200 grs. de turrón de Jijona
- 100 grs. de azúcar
- 500 grs. de leche
- 250 grs. de nata
- 2 sobres de cuajada
- caramelo líquido pincha aquí
Se desmenuza el turrón con las manos y se tritura con el azúcar y un poco de leche, lo justo para que se pueda deshacer bien.
Con otro poco de leche disolvemos la cuajada.
Echamos todos los ingredientes en una cacerola y ponemos al fuego. Cuando vaya a empezar a hervir apartamos y echamos en un molde caramelizado.
Cuando esté a temperatura ambiente se mete en la nevera hasta que cuaje del todo.
Yo lo eché en un molde de plum cake de 23 x 9,5 cm. medidos por el fondo.
Si se echa echa en uno más pequeño, queda más alto, también se puede echar en un molde redondo o cuadrado, a vuestro gusto, el caso es que se ajuste a la cantidad.
La próxima vez que lo haga, doblaré las cantidades y lo echaré en un molde más grande. Aquí en Asturias, como todo el mundo sabe, somos de "caballo grande, ande o no ande".
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