Base
- 180 grs. de almendras molidas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- pizca de sal
- 45 grs. de mantequilla
Relleno
- 250 grs. de queso marcarpone a temperatura ambiente
- 250 grs. de queso de cabra a temperatura ambiente
- 130 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 85 grs. de nata
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- mermelada de higos pincha aquí
Forramos un molde de 20 cm. pincha aquí. Mezclamos el azúcar moreno con la sal y la almendra. Le añadimos la mantequilla derretida y lo ponemos en la base del molde. Se hornea a 180ºC entre 12 y 15 minutos o hasta que dore y dejamos enfriar.
Batir los quesos con el azúcar, añadimos el huevo el zumo y la vainilla. Cuando está bien mezclado, se añade la nata. Se forra el molde para baño María pincha aquí . En este caso como ya forramos el fondo del molde con papel de horno lo que hay que hacer es levantar el sobrante (el que queda por fuera del molde) hacia arriba y encima forramos con el papel aluminio. Echamos la masa encima de las galletas y horneamos al baño María a 150ºC durante 1 hora, pinchamos y si sale el pincho limpio, sacamos del horno. Dejamos enfriar y metemos en la nevera toda la noche. Se desmolda y se cubre con la mermelada.
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