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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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sábado, 29 de agosto de 2015

TARTA DE QUESO DE CABRA CON MERMELADA DE HIGOS






Base

- 180 grs. de almendras molidas
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- pizca de sal
- 45 grs. de mantequilla

Relleno

- 250 grs. de queso marcarpone a temperatura ambiente
- 250 grs. de queso de cabra a temperatura ambiente
- 130 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 85 grs. de nata
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- mermelada de higos pincha aquí

Forramos un molde de 20 cm. pincha aquí. Mezclamos el azúcar moreno con la sal y la almendra. Le añadimos la mantequilla derretida y lo ponemos en la base del molde. Se hornea a 180ºC entre 12 y 15 minutos o hasta que dore y dejamos enfriar.
Batir los quesos con el azúcar, añadimos el huevo el zumo y la vainilla. Cuando está bien mezclado, se añade la nata. Se forra el molde para baño María pincha aquí . En este caso como ya forramos el fondo del molde con papel de horno lo que hay que hacer es levantar el sobrante (el que queda por fuera del molde) hacia arriba y encima forramos con el papel aluminio. Echamos la masa encima de las galletas y horneamos al baño María a 150ºC durante 1 hora, pinchamos y si sale el pincho limpio, sacamos del horno. Dejamos enfriar y metemos en la nevera toda la noche. Se desmolda y se cubre con la mermelada.

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