- 6 cucharadas de maíz
- 3 cucharadas de aceite
Caramelo
- 90 grs, de mantequilla
- 170 grs. de azúcar moreno
- 85 c.c. de sirope de maíz claro
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
Echamos el aceite en una sartén grande, añadimos el maíz y tapamos a ser posible con una tapa de cristal y dejamos que vayan explotando. Se pueden hacer en dos o tres veces.
Cuando ya están las pasamos a un bol grande.
En un cazo se pone la mantequilla y el azúcar y el sirope al fuego. En cuanto empieza a hervir se baja el fuego y se tiene 3 minutos y se echan el resto de los ingredientes, se revuelve y se retira del fuego. Se echa en las palomitas y se mezcla bien. Cuando está todo bien mezclado, se pone en una bandeja de horno y se mete una hora a 120ºC para que pierda el líquido, dándole la vuelta cada 15 minutos. Se dejan enfriar y se comen. Si quedan algunas pegadas se despegan con facilidad.
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