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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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miércoles, 3 de diciembre de 2014

CARRILLERAS DE TERNERA A LA MIEL



- 2 kg. de carrilleras en trozos
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 100 c.c. de tomate triturado
- 100 c.c. de vino blanco
- 200 grs. de miel
- pimienta negra
- semillas de sésamo

Esta receta se puede hacer con carne de guisar, morcillo... Si la miel que usáis tiene un sabor fuerte, se puede echar un poco menos. 
Se salpimenta la carne y se pasa por aceite caliente hsata que pierda el color rojo. Se añade la cebolla, la zanahoria, el ajo y el puerro picados. Cuando va cogiendo color se añade el tomate, el vino y la miel y un vaso de agua. Se deja cocer hasta que esté tierna, sobre una hora y cuarto. Si se hace en la olla a presión no se echa agua y se deja 15 minutos desde que pita. Se saca la carne y se tritura la salsa. Si se quiere más fina se pasa por el chino y se le añaden semillas de sésamo. Se puede servir acompañada de puré de patata, compota de manzana, patatas fritas... 
Yo,  como éramos muchos a comer, puse rollitos de setas pincha aquí  que hice por la mañana. A la hora de servir los metí en el horno a 100ºC cinco minutos para calentarlos.

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