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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 30 de diciembre de 2013

SOLOMILLO EN SALSA DE AFUEGA'L PITU


Este queso es muy denso, así que si no lo encontráis podéis usar otro que sea también denso y se desmigue al cortarlo.



- Solomillo de ternera
- sal y pimienta
- queso afuega'l pitu rojo
- nata líquida
- patatas
- cebolla

Por cada 100 grs. de queso se necesitan 250 c.c. de nata líquida. Estas cantidades pueden variar según se quiera de gorda la salsa.
Se pone la nata en un cazo, se añade el queso poco a poco hasta que se haga una crema del espesor que se quiera.
Cortamos las patatas en rodajas y las freímos con la cebolla cortada en tiras.
Una vez fritas las patatas se colocan en el fondo de una fuente de horno.
Pasamos la carne  con pimienta por la plancha, vuelta y vuelta, la salamos y la colocamos encima de las patatas. Echamos la salsa por encima y metemos en el horno a 180ºC 10 minutos.  Al emplatar se colocan las patatas y la cebolla y encima la carne, se salsea y se sirve inmediatamente.

3 comentarios:

  1. Que rico, ese queso está de vicio! Besitos y feliz año!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. El queso Afuega'l pitu muy seco?. Seguro?

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  3. Quizás no utilicé la palabra correcta, es un queso que se "pega" a la garganta, de ahí el nombre, pero no es como un queso fresco que es muy jugoso.

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