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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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domingo, 8 de diciembre de 2013

MERMELADA DE PIÑA AL AROMA DE ROSAS



- 750 grs. de piña pelada y escurrida
- 750 grs. de manzana sin pepitas ni corazón (yo la echo sin pelar)
- 750 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de zumo de limón y la punta de una cucharadita de pectina o dos limones pelados triturados con pepitas
- 75 pétalos de rosa o 2 cucharadas de agua de rosas comestible

Se tritura todo menos los pétalos de rosa. Una vez triturado se añaden los pétalos de rosa o el agua de rosas y se pone al fuego durante media hora revolviendo de vez en cuando. Si al enfriar está muy líquida, se vuelve a poner al fuego para que espese.
Si la usais como guarnición de una carne sorprenderéis a vuestros invitados. 

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