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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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viernes, 22 de marzo de 2013

TARTA DE CEBOLLA


- masa quebrada pincha aquí (sin el azúcar), hojaldre pincha aquí ....
- 1/2 kg. de cebolla
- 200 grs. de beicon ahumado
- 100 grs. de queso azul
- 3 huevos
- 1/4 l. de nata líquida
- sal y pimienta

Si pica la cebolla en juliana y se pocha con un poco de sal y aceite. cuando está blanda, se añade el beicon cortado en tiras y se deja templar.
Se estira la masa, y se cubre un molde desmontable engrasado y enharinado, se pincha la masa con un tenedor y se pinta con un poco de clara de huevo batida.
Se baten los huevos en un bol, se añade la nata, la pimienta y el queso azul desmigado. Encima de la masa se pone la cebolla y el beicon, se le echa la mezcla de huevos y se mete en el horno a 180ºC media hora. Se pincha para ver si está cocida. Hay que tener cuidado al echar la sal porque el beicon ya tiene.

4 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tiene!! Mmmmmm

    Besitos!
    www.elvestidorabierto.blogspot.com

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  2. tartas de cebolla! es que me encantan! las tartas saladas son tan socorridas... pero es que además, quedan estupendas de sabor!

    un besito guapa!
    Laura

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  3. Deliciosa, me encanta este tipo de tartas saladas. Bessos

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  4. Ami marido le encantaría, pues le gusta mucho la cebolla.

    Un beso

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