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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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domingo, 26 de agosto de 2012
GALLETAS A LAS TRES PIMIENTAS
- 100 grs. de mantequilla blanda
- 200 grs. de azúcar
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de chile molido
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1 huevo
- 1 cucharada de leche
- 260 grs. de harina
Glaseado
- 200 grs. de chocolate
Batir la mantequilla 30 seg. añadir el azúcar, la levadura en polvo, las especias y batir. Se bate el huevo con la cucharada de leche y se mezcla batiendo. Echar la harina, mezclar hasta hacer una bola y dividirla en dos. Se hacen dos rollos de cuatro cm. de ancho, se envuelven en film transparente y se meten en la nevera cuatro horas. Se cortan rajas de medio cm. de grosor, se colocan separadas y se hornean a 190ºC 10 minutos o hasta que doren. . Una vez horneadas quedan redondas.
Cuando enfrían se meten en chocolate derretido y se bañan. Yo las baño sólo por delante, para que no se queden pegadas, se inclina un poco el cazo y así es más fácil. Se dejan secar.
Tienen que estar muy buenas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que curiosas estas galletas con pimientas!
ResponderEliminarBesos
Con ese toque de pimientas deben estar espectaculares. ¡Con lo que me gusta a mí la pimienta y la tengo prohibida! :(
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com