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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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martes, 24 de abril de 2012

TARTA DE MIEL Y PISTACHOS

Masa

- 360 grs. de harina
- 170 grs. de mantequilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 huevo
- 65 grs. de agua

Relleno

- 100 grs. de azúcar
- 65 grs. de agua
- 90 grs. de miel suave
- 150 grs. de pistacho picado (no molido)
- 120 grs. de frutas confitadas
- 65 c.c. de zumo de naranja

Se mezcla el azúcar, la miel y los 65 grs. de agua, hervir hasta que se disuelva el azúcar. Se reduce el fuego y se cuece lentamente 15 minutos. Se añaden los pistachos, la fruta confitada picada y el zumo de naranja. Se mezcla bien y se hierve, en ese momento, se baja el fuego y se cuece lentamente 5 minutos y se aparta del fuego.
Para la masa se mezcla la harina con la sal. Se corta la mantequilla y se mezcla con la harina hasta que quede como migas de pan. Se bate el huevo con 65 grs. de agua fría y se añade a la harina. Se une con un tenedor y se hace una bola. Se unta un molde rectangular de 32 cm. por 10 cm con mantequilla y harina. Se divide la masa en dos y se hace con ella un rectángulo para cubrir el molde. Se pincha el fondo y los laterales con un tenedor. Se echa el relleno una vez frío. Con el resto de la masa, se hacen tiras para el enrejado. Se necesitan ocho tiras de 12 ó 15 cm. Se pintan con huevo batido las tiras y espolvorearlas con azúcar. Se mete en el horno a 190ºC durante 35 minutos. Si dora mucho se cubre con papel aluminio.

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