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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.

Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.

Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.

Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.

Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.

Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.

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lunes, 23 de abril de 2012

GALLETAS DE CACAO Y CHOCOLATE



- 50 grs. de mantequilla ablandada
- 65 c.c. de aceite
- 100 grs. de azúcar moreno
- 50 grs. de azúcar
- 1 huevo
- 65 grs. de harina integral
- 65 grs. de harina
- 15 grs. de cacao en polvo
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 1/8 de cucharadita de sal
- 115 grs. de chocolate poco dulce

Calentar el horno a 175ºC. Batir la mantequilla a velocidad media 30 segundos, añadir el aceite y mezclar bien, echar los azúcares y seguir batiendo hasta que esté bien mezclado. Añadir el huevo y la vainilla y seguir batiendo. En otro bol mezclar las harinas, cacao, levadura en polvo y sal. Ir añadiendo a la mezcla anterior y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Echar el chocolate picado y remover para que se mezcle bien.
Coger la masa con dos cucharillas y poner en papel de horno engrasado. Hornear 12 minutos o hasta que los bordes resquebrajen. Dejar enfriar 1 minuto y pasar a una rejilla.

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